Unsere Speisekarte - Teil 1

typical-greek-church-on-santorini-2023-11-27-04-52-34-utc

Speisekarte

Bestellung bitte nur telefonisch

Unsere Empfehlungen

124 Schweinefilet-Medaillonsc

mit pikanter Sauce verfeinert, mit Mittelmeer-Kräutern, frischen Champignons, Paprika, Zwiebeln, Brot und Salat

17,50

208 Poseidon-Platte für 2 Personenb,e

Vorspeise Taramas, 2 Lachs, 2 Zungenfilets, 2 Scampis, Kalamari, Gemüse, Reis und 2 kleine Bauernsalate

45,00

180 IKAROS-Platte

Gyros, 2 Souflaki, 2 Souzuki, 2 Lammkoteletts, 2 Hühnerbrustfilets, Reis, Pommes Frites3, 2 kleine Bauernsalate, Vanilleeis2 mit Kirschen oder Rote Grütze       

40,00

165 Spezial-Souflakic

Schweinefilet, Rinderfilet, Hühnerbrustfilet, Scampi mit Schinkenspeck, Reis, Tomate gegrillt und Salat

19,50

139 Feinschmecker-Teller

Rinderfilet, Rumpsteak, Schweinesteak, Folienkartoffel und Salat

27,50

178 Spezial-Teller

1 Souflaki, 1 Souzuki, 1 Schweinesteak, 2 Lammkoteletts, Reis, Pommes Frites3 und Salat

19,50

Aperol spritz cocktail in glass with fresh orange on gray background

Aperol Spritz

der fruchtig-herbe Klassiker
mit dem gewissen Etwas

APEROL
PROSECCO
SODA
ORANGENSCHNITZ

6,00

Unsere Speisekarte
Teil 1 von 3:
Mittagskarte, Vorspeisen, Salate, Beilagen, Omelettes & Saucen

Mittagskarte (Mo. – Sa. 12.00 – 15.00 Uhr · außer an Feiertagen)

301 Gyros

Schweinegeschnetzeltes vom Drehspieß mit Zwiebeln, Pommes Frites3, Salat und Suppe

11,50

302 Souvlaki

Fleischspieß mit Pommes Frites3, Salat und Suppe

11,50

303 Souzukakia

Zwei Mettröllchen mit Pommes Frites3, Salat und Suppe

11,50

304 Biftekic

Hackfleisch gefüllt mit Käse, Pommes Frites3, Salat und Suppe  

12,00

305 Schnitzel wiener Art

mit Pommes Frites3, Salat und Suppe

11,50

306 Paprikaschnitzel

mit Pommes Frites3, Salat und Suppe

12,00

307 Jägerschnitzel

mit Pommes Frites3, Salat und Suppe

12,00

308 Steakteller

2 Steaks vom Grill mit IKAROS-Sauce, Pommes Frites3, Salat und Suppe

12,00

309 Kalamarise

gebratener Tintenfisch mit Gemüse, Reis, Salat und Suppe

12,00

310 Zungenfilete

gebraten mit Gemüse, Reis, Salat und Suppe

12,50

311 Gyros überbackene

mit IKAROS-Sauce, dazu Pommes Frites3, Salat und Suppe

12,00

312 Gyros-Pfännchenc

in pikanter Sauce, dazu Salat und Suppe und Brot

12,00

313 Gyros-Pfännchenc

in Cassis-Sauce, dazu Salat, Suppe und Brot

12,00

314 Schweinegeschnetzeltesc

in Cassis-Sauce, dazu Salat, Suppe und Brot

12,00

315 Schweinegeschnetzeltesc

in Cassis-Sauce, Reis, Salat und Suppe

12,00

316 Schweineleber

mit gerösteten Zwiebeln, Pommes Frites3, Salat und Suppe

11,50

317 Rumpsteak

frisches argentinisches Rindersteak mit Bratkartoffeln, Salat und Suppe

19,00

320 Lammfilet-Pfännchenc

mit pikanter Sauce, Vorsuppe und Salat

19,00

321 Rinderfilet

frisches argentinisches Rinderfilet mit Bratkartoffeln, Vorsuppe und Salat

20,50

322 Hühnerbrustfilet

gegrillt, mit IKAROS-Sauce, Gemüse, Vorsuppe und Salat

12,00

323 Gemüse überbacken

Vorsuppe und Salat

11,50

324 Omelettea,c

mit Schinken oder mit Schafskäse, Vorsuppe und Salat

11,50

Kalte Vorspeisen

19 Taramas

4,50

20 Zazikic

4,50

21 Portion Schafskäsec

mit Zwiebeln und Olivenöl

5,00

22 Kopanistic

Schafskäse gehackt und pikant gewürzt

5,00

23 Portion Oliven und Peperoni

4,50

24 Salat aus weißen und roten Bohnen

4,50

27 Aperitifplatte

für mehrere Personen mit versch. Vorspeisen | Preis pro Person

11,50

Warme Vorspeisen

25 Gegrillte Peperoni

mit Knoblauch und Olivenöl

4,00

28 Champignonsc

gebraten mit Zaziki

6,00

29 Bergschneckenf

mit Kräuterbutter

9,00

30 Dolmadakia

Weinblätter gefüllt mit gehacktem Fleisch und Reis

6,00

31 Saganakic

panierter und gebackener Schafskäse

6,00

Warme Vorspeisen

32 Schafskäse gegrilltc

7,00

33 Schinkenröllchenc

mit Zaziki

6,00

34 Midia Saganakic,f

ausgelöste Muscheln in pikanter Käse-Sauce

10,00

35 Garides Saganakib

Scampi-Pfännchen mit Cocktail-Sauce und Sahne verfeinert

12,50

36 Gefüllte Paprika »Griechische Art«

mit Reis

6,00

37 Meeresfrüchte überbackenb,c

10,50

38 Knoblauchbrot

3,00

Suppen

10 Bohnensuppe1

4,50

11 Gulaschsuppe1

4,50

12 Gemüsesuppe1

4,50

13 Hühnersuppe1

4,50

14 Tomatensuppe1

4,50

Knackig-frische Salate

39 Thunfischsalata

Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Ei und Dressing

11,50

40 Bauernsalatc

Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Schafskäse, Oliven, Peperoni, Zwiebeln

11,50

41 Bauernsalat

klein

7,50

42 IKAROS-Salata

Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Käse, Ei, Mais und Dressing

11,50

43 Chef-Salata,c

Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Käse, Ei, Schinken und Dressing

11,50

44 Gemischter Salat

4,50

45 Tomatensalat

4,50

46 Gurkensalat

4,50

47 Fitnesssalat

Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, gegrillte Hähnchenstreifen und Dressing

12,50

Beilagen

50 Pommes Frites3

3,00

51 Reis

3,00

52 Kroketten3

3,50

53 Folienkartoffelc

mit Zaziki oder Kräuterbutter

5,00

54 Sahne-Kartoffelnc

mit Käse überbacken

6,00

55 Dicke Bohnen

5,00

56 Grüne Bohnen

5,00

57 Auberginen

5,00

58 Okraschoten

5,00

Omelettes

70 Omelettea,c

mit Schafskäse und Salat

11,50

71 Omelettea

mit Schinken und Salat

11,50

Saucen

72 Metaxa-Saucec

3 Schweinemedaillions vom Grill mit Kräuterbutter,
dazu Pommes und Salat

3,00

73 Knoblauchsaucec

3,00

Alle Speisen auch zum Mitnehmen

Information über Zusatzstoffe

Die Zusatzstoffe sind bei allen Gerichten und Getränken in der Karte ausgewiesen. Zeichenerklärungen:
1 = mit Konservierungsstoffen 5 = mit Antioxidationsmitteln 9 = mit Phosphat 2 = mit Farbstoffen 6 = mit Süßungsmitteln 10 = coffeinhaltig 3 = geschwefelt 7 = enthält eine Phenylaninquelle 11 = chininhaltig 4 = geschwärzt 8 = mit Geschmacksverstärkern 12 = gewachst a = Eier | b = Krebstiere | c = Milch | d = Senf | e = Fisch | f = Weichtiere

Griechenland in Letter

Fritz-Erler-Straße 1

30926 Seelze

Telefon:   (0511) 4818 730